совместный проект
О проекте Все статьи На главную
рестораны
Поп-ап ресторан
мебельного дизайнера
Тома Диксона
13 апреля
рестораны
Поп-ап ресторан
мебельного дизайнера
Тома Диксона
13 апреля

На время главной интерьерной выставки Salone del Mobile в Милане открылся ресторан с необычной едой, вдохновленной четырьмя стихиями

Раз в год в Милан съезжается буквально весь мир, интересующийся новинками интерьерного дизайна. Во время проведения Salone del Mobile весь город преображается: в каждом магазине, даже не имеющем отношения к мебели и аксессуарам, делают инсталляции и устраивают вечеринки, гудят красочные толпы архитекторов, дизайнеров и журналистов, такси не поймать, а в хороших ресторанах очереди. Каждая марка старается перещеголять другую. На этот раз это, похоже, получилось у британского поставщика камня и композитных материалов Ceasarstone, который совместно с английским промышленным дизайнером Томом Диксоном, чьи латунные и медные лампы стали в последние годы настоящими хитами, открыл ресторан в центре Милана на время проведения выставки, с 12 по 17 апреля.

All black — черные
одежда, машины, часы
и гаджеты
Черного много не бывает, подумали модные
и промышленные дизайнеры
и выкрасили всё в один, но самый сильный цвет

Место было выбрано впечатляющее — Rotonda della Besana, недействующая церковь старинного монастыря. Во время Недель моды здесь часто проводятся показы, а теперь красивое барочное здание превращено не только в площадку для презентации созданных Диксоном кухонь и мебели, но и в гастрономический ресторан с простым названием The Restaurant, где за сет-меню из четырех небольших блюд просят 25 евро.

ФОТО: tomdixon.net/uk/the-restaurant

Чтобы реализовать исключительную концепцию еды, которая подходила бы для такого знаменательного случая, пригласили итальянское фуд-дизайн-бюро Arabeschi di Latte. Под предводительством Франчески Сарти оно уже не первый год удивляет миланцев своими экспериментами: о том, как превратить самые обычные продукты в невероятное блюдо, она знает всё. Еда и дизайн в пространстве Rotonda della Besana балансируют на грани новейших технологий и «средневековых» ощущений и посвящены четырем стихиям. Вся еда — вегетарианская, задействует типичные средневековые продукты, использует традиционные, старинные методики приготовления, сочетая их с молекулярными. За «воду» отвечает замороженная страчателла — интерпретация итальянского супа с яйцом. Горячий бульон трансформируют в тонкие полоски, смешивают с пармезаном и превращают в подобие зеленых ростков. В «земле» для приготовления используют древний метод готовки в коробах с сеном, которое придает субстанции корнеплодов, грибов и коричневого сахара «деревенский» вкус. Блюдо «огненной» стихии — реверанс в сторону популярной культуры: слоеный пончик с сыром и специями внешне напоминает обугленную головешку, а по вкусу — запеченный на костре сладко-соленый пирожок. «Воздух» представлен легким и нежным десертом из круто взбитого белка, доведенного до состояния тонких нитей, тающих во рту, со вкусом ароматных итальянских трав и сливок.

Алиса Курманаева
редактор рубрик «Еда» и «Путешествия»

Подобные проекты — отличный способ узнать о современных тенденциях в приготовлении еды. Этот ресторан проработает включительно до субботы. Но мы всё же рекомендуем сходить туда в качестве эксперимента до основного приема пищи — чтобы испытать свои рецепторы и узнать отношение к современной кухне. Тем более интерьеры и атмосфера будут располагать к новым эмоциям. Сделать это лучше днем, а затем отправиться дальше — гулять по бутикам, музеям и галереям. На ужин постарайтесь попасть в Carlo e Camilla — восхитительный гастрономический ресторан в здании бывшей лесопилки. Тогда вы получите полный спектр ощущений от новой итальянской кухни, которая сейчас набирает обороты и уже конкурирует с сытной и понятной традиционной.

ФОТО: tomdixon.net/uk/the-restaurant
ФОТО: tomdixon.net/uk/the-restaurant
ФОТО: tomdixon.net/uk/the-restaurant
ФОТО: tomdixon.net/uk/the-restaurant
ФОТО: tomdixon.net/uk/the-restaurant
ФОТО: tomdixon.net/uk/the-restaurant
ФОТО: tomdixon.net/uk/the-restaurant
ФОТО: tomdixon.net/uk/the-restaurant
ФОТО: tomdixon.net/uk/the-restaurant
О проекте
Как известно, дьявол кроется в деталях. В проекте вы найдете серию статей о самых интересных местах, вещах и о том, какие детали делают всё это неповторимым. Каждый день в течение месяца здесь будут публиковаться материалы о самых модных и любопытных находках.

Директор спецпроектов: Полина Абдуллина

Дизайнер: Василий Подтынников

Менеджер проекта: Анастасия Сударикова

Редакция проекта:

Александр Щуренков, Нина Спиридонова, Алиса Курманаева, Татьяна Потапова, Дмитрий Петренко, Алексей Пантыкин

© 1995–2016 РосБизнесКонсалтинг

 

Редакция проекта:

Александр Щуренков, Нина Спиридонова, Алиса Курманаева, Татьяна Потапова, Дмитрий Петренко, Алексей Пантыкин

© 1995–2016 РосБизнесКонсалтинг

О ПРОЕКТЕ

Директор спецпроектов: Полина Абдуллина

Дизайнер: Василий Подтынников


Менеджер проекта: Анастасия Сударикова

Как известно, дьявол кроется в деталях. В проекте вы найдете серию статей о самых интересных местах, вещах и о том, какие детали делают всё это неповторимым. Каждый день в течение месяца здесь будут публиковаться материалы о самых модных и любопытных находках.