совместный проект
О проекте Все статьи На главную
новое место силы
Главные ужины
месяца в ресторане
«Северяне»
21 марта
новое место силы
Главные ужины
месяца в ресторане
«Северяне»
21 марта

Уже сейчас понятно, что забронировать столик скоро здесь будет не так легко

«Северян» ждали долго: открытие переносили, серию тестовых ужинов для близких друзей делали неоднократно — всё пытались нащупать, распробовать фирменный вкус, за которым потом сюда будут приходить люди. Новый ресторан с названием скорее патриотичным, нежели скандинавским, «теплым и родным», по словам открывшего его ресторатора Ильи Тютенкова (Pinch, Uilliam’s, «Уголек»), уже претендует на то, чтобы стать новым местом, куда на пятничный ужин нужно будет записываться за пару недель.

Новая

жизнь телефонов

Vertu
Дорогие гаджеты могут успешно существовать не только в эпоху суперпотребления, но и в момент, когда технологии решают все

ФОТО: Евгения Канак

Бренд-шефом в нем логично стал Уильям Ламберти, а колпак шеф-повара достался прошлогоднему победителю конкурса молодых поваров «Серебряный треугольник» Георгию Трояну. Именно он с командой колдует у огромной русской печи. Сам ресторан, расположившийся слева от «Уголька», небольшой, с традиционной для Тютенкова и Ламберти открытой кухней, вечерами очень темный, несмотря на огромные перегородчатые окна, с яркой посудой и красиво одетыми Таней Мамедовой официантами, напоминающими фигуры с полотен Малевича. Видимо, поэтому и от него, и от еды, и от названия веет модной русской супрематичностью. Помогает созданию этого впечатления и музыка, подобранная Герой Топуридзе (он еще отвечает за концерты и вечеринки на втором этаже «Уголька»): играет, по словам владельцев, эдакий чилл-рейв , и благодаря ему кажется, что находишься в  каком-то артхаусном кино (вроде тех же «Северян» Алекса ван Вармердама 1992 года).

ФОТО: Евгения Канак
ФОТО: Евгения Канак
ФОТО: Евгения Канак
ФОТО: Евгения Канак

Но главное здесь всё же еда: печь придает ей удивительно правильный вкус, а к сочетанию ингредиентов сложно придраться. Настоятельно рекомендуем на закуску тартар из говядины или легкий салат из корня сельдерея, нарезанного лапшой, с трюфелем (если вы не едите мясо). На горячее сначала попробуйте блюда из печи: окуня с фенхелем, черноморского калкана или карельскую форель. Любители мяса оценят томленую лопатку ягненка с мацони и баклажаном, а также говяжью покромку.

ФОТО: Евгения Канак
ФОТО: Евгения Канак
ФОТО: Евгения Канак
ФОТО: Евгения Канак
ФОТО: Евгения Канак
ФОТО: Евгения Канак

Если после всего этого доберетесь до десерта, то черный ананас или воздушный творог с талым пломбиром и облепихой прекрасно завершат вечер.

Алиса Курманаева
редактор рубрик «Еда» и «Путешествия»

Обязательно стоит заказать овощи из печи, все разом: цветную капусту и брокколи, томаты, свеклу, кабачки, морковь и корень сельдерея. Их приносят на большом противне разрезанными пополам и дают пять прекраснейших соусов.

О проекте
Как известно, дьявол кроется в деталях. В проекте вы найдете серию статей о самых интересных местах, вещах и о том, какие детали делают всё это неповторимым. Каждый день в течение месяца здесь будут публиковаться материалы о самых модных и любопытных находках.

Директор спецпроектов: Полина Абдуллина

Дизайнер: Василий Подтынников

Менеджер проекта: Анастасия Сударикова

Редакция проекта:

Александр Щуренков, Нина Спиридонова, Алиса Курманаева, Татьяна Потапова, Дмитрий Петренко, Алексей Пантыкин

© 1995–2016 РосБизнесКонсалтинг

 

Редакция проекта:

Александр Щуренков, Нина Спиридонова, Алиса Курманаева, Татьяна Потапова, Дмитрий Петренко, Алексей Пантыкин

© 1995–2016 РосБизнесКонсалтинг

О ПРОЕКТЕ

Директор спецпроектов: Полина Абдуллина

Дизайнер: Василий Подтынников


Менеджер проекта: Анастасия Сударикова

Как известно, дьявол кроется в деталях. В проекте вы найдете серию статей о самых интересных местах, вещах и о том, какие детали делают всё это неповторимым. Каждый день в течение месяца здесь будут публиковаться материалы о самых модных и любопытных находках.