совместный проект
О проекте Все статьи На главную
новое место силы
Главные ужины
месяца в ресторане
«Северяне»
21 марта
новое место силы
Главные ужины
месяца в ресторане
«Северяне»
21 марта

Уже сейчас понятно, что забронировать столик скоро здесь будет не так легко

«Северян» ждали долго: открытие переносили, серию тестовых ужинов для близких друзей делали неоднократно — всё пытались нащупать, распробовать фирменный вкус, за которым потом сюда будут приходить люди. Новый ресторан с названием скорее патриотичным, нежели скандинавским, «теплым и родным», по словам открывшего его ресторатора Ильи Тютенкова (Pinch, Uilliam’s, «Уголек»), уже претендует на то, чтобы стать новым местом, куда на пятничный ужин нужно будет записываться за пару недель.

All black — черные
одежда, машины, часы
и гаджеты
Черного много не бывает, подумали модные
и промышленные дизайнеры
и выкрасили всё в один, но самый сильный цвет

ФОТО: Евгения Канак

Бренд-шефом в нем логично стал Уильям Ламберти, а колпак шеф-повара достался прошлогоднему победителю конкурса молодых поваров «Серебряный треугольник» Георгию Трояну. Именно он с командой колдует у огромной русской печи. Сам ресторан, расположившийся слева от «Уголька», небольшой, с традиционной для Тютенкова и Ламберти открытой кухней, вечерами очень темный, несмотря на огромные перегородчатые окна, с яркой посудой и красиво одетыми Таней Мамедовой официантами, напоминающими фигуры с полотен Малевича. Видимо, поэтому и от него, и от еды, и от названия веет модной русской супрематичностью. Помогает созданию этого впечатления и музыка, подобранная Герой Топуридзе (он еще отвечает за концерты и вечеринки на втором этаже «Уголька»): играет, по словам владельцев, эдакий чилл-рейв , и благодаря ему кажется, что находишься в  каком-то артхаусном кино (вроде тех же «Северян» Алекса ван Вармердама 1992 года).

ФОТО: Евгения Канак
ФОТО: Евгения Канак
ФОТО: Евгения Канак
ФОТО: Евгения Канак

Но главное здесь всё же еда: печь придает ей удивительно правильный вкус, а к сочетанию ингредиентов сложно придраться. Настоятельно рекомендуем на закуску тартар из говядины или легкий салат из корня сельдерея, нарезанного лапшой, с трюфелем (если вы не едите мясо). На горячее сначала попробуйте блюда из печи: окуня с фенхелем, черноморского калкана или карельскую форель. Любители мяса оценят томленую лопатку ягненка с мацони и баклажаном, а также говяжью покромку.

ФОТО: Евгения Канак
ФОТО: Евгения Канак
ФОТО: Евгения Канак
ФОТО: Евгения Канак
ФОТО: Евгения Канак
ФОТО: Евгения Канак

Если после всего этого доберетесь до десерта, то черный ананас или воздушный творог с талым пломбиром и облепихой прекрасно завершат вечер.

Алиса Курманаева
редактор рубрик «Еда» и «Путешествия»

Обязательно стоит заказать овощи из печи, все разом: цветную капусту и брокколи, томаты, свеклу, кабачки, морковь и корень сельдерея. Их приносят на большом противне разрезанными пополам и дают пять прекраснейших соусов.

О проекте
Как известно, дьявол кроется в деталях. В проекте вы найдете серию статей о самых интересных местах, вещах и о том, какие детали делают всё это неповторимым. Каждый день в течение месяца здесь будут публиковаться материалы о самых модных и любопытных находках.

Директор спецпроектов: Полина Абдуллина

Дизайнер: Василий Подтынников

Менеджер проекта: Анастасия Сударикова

Редакция проекта:

Александр Щуренков, Нина Спиридонова, Алиса Курманаева, Татьяна Потапова, Дмитрий Петренко, Алексей Пантыкин

© 1995–2016 РосБизнесКонсалтинг

 

Редакция проекта:

Александр Щуренков, Нина Спиридонова, Алиса Курманаева, Татьяна Потапова, Дмитрий Петренко, Алексей Пантыкин

© 1995–2016 РосБизнесКонсалтинг

О ПРОЕКТЕ

Директор спецпроектов: Полина Абдуллина

Дизайнер: Василий Подтынников


Менеджер проекта: Анастасия Сударикова

Как известно, дьявол кроется в деталях. В проекте вы найдете серию статей о самых интересных местах, вещах и о том, какие детали делают всё это неповторимым. Каждый день в течение месяца здесь будут публиковаться материалы о самых модных и любопытных находках.